谁动了我的国酱

【禽兽夹心+三日月】圣诞夜、金霜雪

一个在27号写圣诞夜相关的逗比……

其实我就是想感受一下把【禽兽夹心】写在标题上的感觉……

然后还是提醒一下……

禽兽夹心:小狐山+鹤山同时存续……三日月就是在最后打了一下酱油

非人类设定,超级乱来的世界观。

特别多余的补充:三日月头上的角是山羊角那种弯的,狐球的尾巴只有一条,鹤丸是一只头上没有红顶的鹤,被被头上的是犄角,不要乱碰,敏感(。


配合BGM戳这儿↓

http://music.163.com/#/song?id=29163445

《怪異物ノ怪音楽箱》


-正文往下-


没有想到人类的街道上这么热闹。


  山姥切国広一行人试图穿过城镇,但是无论在哪条街道上,熙熙攘攘的人潮就像是一堵无形的墙壁,让他们根本无法行进。


  平日里飞翔起来的时候看起来就像细线一样狭窄的街道,滑过去的时间甚至都不用一分钟,可就是这条平日里只是正常的街道,这个时候却截然变换了色调,他们已经在这里迷路了十五分钟。


  “他们平时都是用这种没效率的行走方式吗?”都还没等到山姥切国広开口,旁边的小狐丸已经很是沮丧地发问了,“我真是要看不下去了。”


  “两条腿的行走方式……”他还想说什么,很快又克制住了,但这边才刚住口,另一边的声音就又响了起来。


  “你那种说法,也就是所谓的五十步笑百步罢了。”在山姥切国広另一边的鹤丸表情倒还挺轻松的,他应该是最快接受了这个局面的人,毕竟变成现在这种模样,也有他的原因。


  “哼。”果然,听到鹤丸的发言,小狐丸很不服气地说:“不要以为你有翅膀就了不起。”


  ——的确,鹤丸的真身是鹤,自然能够飞翔,平日里处理完了任务,大家都是坐在鹤丸的背上回去的。毕竟看到天空中有一只鸟飞过,也不会觉得奇怪。


  可是今天出现了一点点特殊的情况,似乎是因为擦伤,正好是擦到了现形之后翅膀的部位,所以没办法起飞了。


  “那你就跑回去啊,用四条腿。” 鹤丸轻飘飘地说,他们两个人正好处在山姥切国広的一左一右,虽然表面上看起来很和谐,然而却是你来我往刀光剑影,这两个人的吵架一直没停过,就是因为小狐丸的长发在人群之中不断被挤来挤去的蹭到了好多次,非常地不方便。而鹤丸是他们之中对于人类接受度最高的,所以觉得这种场景并没有什么。


  “就是比你跑得快!”小狐丸很不服气地冲鹤丸龇牙。本来他就是狐妖,虽然以体型来说,他完全可以让大家都搭乘在他的背上也没有问题,并且毛茸茸的狐毛坐垫也会很舒服。可也正是因为如此巨大的体积,考虑到附近还有城镇,或许看在人类的眼中太过惊悚了。而且小狐丸对他的皮毛保养有一种几乎病态的执着,如果坐了他的毛,没准要负责一辈子,所以这种麻烦的事,还是尽量避免为好。


  山姥切国広身处斗争漩涡的中心,本来这样喧闹的环境就让他感觉很不适应了,加上左右没有消停的两个人,他想要回家的心情真的是越来越迫切了。


  “如果你们再继续吵下去的话,我会考虑我自己一个人回去……”


  山姥切国広有些无奈地说。在三个人之中,他的能力应该是最方便的。身为拥有瞬移能力的鬼之子,从任务地点回到家也不过是一瞬间的事,可就是因为要顾及到同伴,才会决定,要不然一起装作人类的模样,穿过城镇直接走回去。


  这也是身为非人类的他们,为什么会出现在人类聚集的城镇之中的原因。


  金发的山姥切国広、银发的鹤丸国永和白发红眼的小狐丸,三个人打从一出现就是视线的焦点,只是路人大多是偷偷的揣测,慢慢的观赏,毕竟圣诞节能够同时目睹三位帅哥,完全可以算是一件赏心悦目的事情。


  惟独可惜的是,这三个人似乎某些地方奇怪了点……


  “为什么他们一直看着我们?”山姥切国広对视线很敏感,他问小狐丸,对方却好像不是太高兴的样子。


  “希望不是打什么坏主意。”小狐丸的声音听起来闷闷不乐的,他们刚路过了一间皮草店,“我的感觉不太好。”


  山姥切国広踮起脚摸了摸小狐丸的头,然后又继续牵起了对方的手。


  “鹤丸,你知道是为什么吗?”他又问身边的鹤丸。


  “我大概知道。”在他们之中,最像人类的鹤丸一直都非常专注地假装目不斜视地样子,“不过我不太想告诉你。”


  “为什么?”山姥切国広很是不解,他拽住了鹤丸的手臂。


  “因为不是什么重要的事情。”鹤丸根本不受影响,继续迈着他的长腿往前走,同时也拖着山姥切国広和小狐丸一起前往汹涌的人潮。


  “我觉得现在这样也没什么不好啊。”他把手放了下来,然后握着山姥切国広的手说。


  ——“为什么要牵着手?”


  ——“因为手冷啊。”


  对于这样一个直线思考回路的人来说,难道你还试图跟他解释说明些什么吗?


  所以鹤丸选择了放弃,反正任务也完成了,就慢慢地走回去吧。握住了手心暖得发热,都出了汗,感觉有些黏腻腻的。本来妖怪的体温比人类要低,是不容易出汗的体质,可今天被如此浓烈的人气包围,很容易就被感染。山姥切国広自然也注意到了这一点,他松开了手,然后在衣服上擦了擦,似乎是在犹豫要不要再握回去。可是鹤丸在他面前摊开手,于是山姥切国広又把手在对方的手掌上,就又握了回去。


  被人群挤得心情郁闷的小狐丸完全没注意到这边的状况,他松开手是因为他想到了一个办法。


  山姥切国広和鹤丸国永就看着小狐丸把他的长发盘了起来,全部缠在颈部,就像围了一条围巾一样。


  从某种意义上来说,这真是世界上绝无仅有的狐裘围巾……


  这样的话,就再也不怕被人挤到毛发了。


  做完这件事,小狐丸很开心,表情也变了,尖锐的小虎牙都笑得露了出来。他一高兴的时候表现的方式就很明显,他眨着眼睛看着鹤丸和山姥切牵着手,都有点表情呆滞的看着他。小狐丸的心情也没有受到影响,他先把手牵了回去,后来又想到什么,又放开了。


  “我想搂着你。”


  小狐丸对山姥切国広说。


  “不行。”


  山姥切国広拒绝得很干脆。


  “噗。”


  旁边的鹤丸国永笑喷了。


  “就像那样。”小狐丸示意山姥切国広看向不远处的一对人类男女,男性人类搂着女性人类的肩膀,而女性人类靠着男性人类的手臂。视线再想远望去,这条街道上的很多人类都是这样的方式走在路上的。


  从身高差别上来说,小狐丸和山姥切国広要做到这样的动作也完全没问题,可重点不在这里。


  “……”山姥切国広犹豫了,他们只是路过的妖怪,不可以让人类看出任何不同之处,所以,如果模仿人类的行为,没准也可以让他们变得更加“入流”一些。


  “而且感觉很暖和。”小狐丸补充说。


  这样一条理由实在是太具有诱惑性了。就如同之前所说的,妖怪的体温是很低的,而鬼的体温尤其低,所以山姥切国広是很怕冷的,他喜欢温暖的东西,比如火,然而在带来温暖的同时,本性又让他惧怕这种东西。所以某些无害的取暖方式总让他很是心动。


  “……好吧。”山姥切国広点点头,他同意了。“那你搂吧。”


  于是小狐丸很是开心地伸出两条胳膊把山姥切国広搂住了。


  山姥切国広马上推开了一条。


  “不可以妨碍到走路。”他的表情很是正经。


  于是小狐丸还是很满足地搭着山姥切国広的肩膀,以他的身高搂着对方完全没有问题。就是山姥切国広感觉很奇妙,的确是有点温暖,但这更像是因为有一条厚实的手臂压着自己的肩膀所带来的沉重……


  “那我也要。”从旁边一直目瞪口呆地目睹了整个过程的鹤丸先生也要掺一脚进来,并且不容分说地就也搭上了山姥切国広的肩膀。


  于是我们的山姥切国広的肩膀上一下子有两条手臂了!


  ……山姥切国広觉得自己的行动速度一下子变慢了。


  并且这两条手臂也还在延续之前的斗争,双方都在因为谁要更加切实地搂着山姥切的肩膀而不断变换着位置,并且还夹杂着“我要搂着切国”“不,我才要!!”的眼神攻击。


  山姥切国広觉得自己的肩膀上都要长出新的角了一样的疼。


  不行,得想个办法!!


  仗着身高优势,他一下子蹲了下来,小狐丸和鹤丸的手臂瞬间就同时落了空。然后山姥切国広再一下子跳起来,同时勾住了两个人的肩膀。


  “就让我搂着你们俩吧!”想到了解决办法的山姥切国広终于可以解脱了,他的动作一气呵成,流利帅气,几乎就要让人鼓掌赞叹了。


  就是可惜持续的时间不太久。


  他勾着两个人的肩膀,感觉自己就像飞了起来,事实也的确如此,他的脚离地了,因为身高差,然后因为地心引力的作用,他正慢慢地往下滑……


  往下滑……


  下滑……


  滑……


  ……


  山姥切国広最后只能同时挽着两个人的手臂,“那要不然我们就这样吧。”


  鹤丸和小狐丸都没有说话,整条街道都弥漫着一种难言的沉默,就像是发酵一样的尴尬气氛。


  ……在188与177与172的差别之间,身高还真的算是一条难以逾越的天堑。


  


  


  还在半梦半醒之间的三日月听到了大门的动静,再看见的就是朝自己扔过来的一个鲜红的果实。


  “这是什么?”他接住了,“苹果?”


  “人类的某种习俗。”正在从头上摘掉某种红色的帽子的山姥切国広向他解释说,“因为圣诞节什么的。”


  “生蛋节?”三日月看着其他两位也是一身同样的色系,那样浓烈的色彩让身为恶魔的他感觉很刺眼。“完全没有听说过的东西呢。”


  他咬了一口那个鲜红的苹果。



-END-




然后关于三明的台词……我的脑内第一反应是这句↓

メリクリスマス?まったく聞こえなかったの事だな

然而……身为一个恶魔,为什么要说日语……而且还是其他三个人说中文的情况下,世界观会崩坏的呀!(。

 
2015-12-27
/  标签: 刀剑乱舞
2
   
评论(2)
热度(101)
邪道坠入中。切国沼重度。
みかんば、つるんば、こぎんば、三条サンド、爺サンド,右んば大好き。避雷注意。
头像:唐草(Pid=95871)
他人笑我OOC,我笑“居然被你发现了!”